24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Archivio post

Non ci sono rivali per Sofia Campana e Gioia Girardi

La prima vince tutto agli italiani di canoa, la seconda è oro europeo di pattinaggio a rotelle

Ancora un alloro mondiale per la ventiduenne ciclista friulana Elena Cecchini, vincitrice della Coppa del Mondo su strada under 23 a Plouai, in Francia. I migliori risultati conseguiti nelle prove di Coppa per Elena sono stati il 2º posto in Cina, il 10º a Cittiglio e l’11º al Fiandre.

I canoisti di San Giorgio di Nogaro fanno incetta di medaglie ai campionati italiani di canoa all’idroscalo di Milano. A conquistare la vittoria sono Felicita Roson e Miriam Del Pin nel K2-100 ragazze mentre tre argenti vanno al C4 Under 23 di Davide Vicenzino, Stefano Del Pin, Enrico Nali e Marco Vincenzino, al C2 ragazzi di Lorenzo Battiston e Stefano Baldo e al C4-ragazzi di Gilberto Tuniz, Alessandro Biondin, Matteo Venturelli e Riccardo Belliato. Gli atleti di San Giorgio si piazzano terzi con il C4-junior di Nicola Schiff, Alessandro Biondin, Pietro Roson e Luca Baldo, e con Matteo Venturelli nel C1-debuttanti.

Dopo aver trionfato alla tappa di Alcaudete, il ciclista Alessandro De Marchi arriva terzo nella frazione regina della Vuelta, la tappa che si conclude al termine della dura salita de La Frappona.

Vittoria storica per il canottaggio sangiorgino che, a Trieste, conquista il primo titolo italiano della sua storia. Il successo arriva grazie ai canottieri Giuseppe Sabatino, Simone Franco, Manuel Tuniz, Davide Arreghini e Luca Macor (al timone) che disputano la gara nella categoria junior con la yole a quattro vogatori più il timoniere (1000 metri) valevole per il titolo tricolore ai Campionati del Mare in tipo regolamentare.

Arriva un altro successo per la pattinatrice a rotelle aquileiese Gioia Girardi, al cui collo brilla anche la medaglia d’oro ottenuta nella combinata ai Campionati Europei di Roccaraso, in Abruzzo. La giovane stella di Aquileia chiude la sua prima stagione nella categoria Junior con uno straordinario risultato, cui si accompagna l’argento conquistato nel programma libero.

La 23enne sangiorgina Sofia Campana si conferma regina italiana della canoa vincendo tutte e tre le gare a cui partecipa ai campionati italiani sul bacino dell’Idroscalo a Milano: K1 500 metri, K1 200 e K 4 composto.

Si avvicinano i mondiali su strada di Ponferrada, in Spagna e quattro sono i nomi dei friulani preconvocati: Alessandro De Marchi, Enrico Gasparotto (poi escluso dal ct Cassani alla vigilia), l’elite Elena Cecchini e l’under 23 Seid Lizde.

A pochi giorni dal mondiale Alessandro De Marchi ottiene il nono posto al mondiale crono a squadre.

L’Atletica Malignani Libertas Udine vince la finale nazionale B/Nord Est interregionale dei campionati di società assoluti che le vale la promozione in serie A/argento.

I mondiali di ciclismo su strada di Ponferrado, in Spagna, non regalano medaglie ai friulani: De Marchi risulta però il migliore degli azzurri. Sfortunata, invece, Elena Cecchini, relegata in un ruolo secondario dal commissario tecnico Edoardo Salvoldi e vittima di una caduta.

Due argenti e un bronzo sono il bilancio delle pistard Fvg ai campionati italiani assoluti di ciclismo su pista a Montichiari. Seconda nello scratch l’élite muzzanese Annalisa Cucinotta, che si ripete nei 500 metri da fermo, e terza la neo-elite Maila Andreotti di Nespoledo.